献身国防保家卫国 逐梦军营矢志强军

发布时间:2020-09-14浏览次数:1

9月13日上午,我校2020年入伍大学生欢送仪式在新兵集中管理点举行。校党委书记吴坚勇,党委副书记、副校长盛春,杨浦区人民武装部部长吴军,学校征兵工作领导小组成员代表、学生工作负责人代表、入伍大学生以及退伍大学生代表参加欢送仪式。仪式由校武装部部长甘屹主持。

欢送仪式上,盛春宣读86名应征入伍大学生名单,并代表学校祝贺他们光荣参军。随后,与会领导为新兵们颁发入伍通知书,关切地询问入伍情况,希望入伍学生们在踏上新征程之后,尽快适应部队生活,严格要求自己,不忘初心、牢记使命,早日完成从学生到军人角色的转变。

退伍学生代表刘鹏川同学发言。他与新兵们分享三点收获:一是永不言弃,不要说“我不行”;二是虚心接受批评,保持积极心态;三是珍惜荣誉,不要退缩,去勇敢展现自己。入伍新兵、应届毕业生田擎代表全体入伍学生发言。他表示,今后在部队中会顽强拼搏,永不言弃,向优秀军人学习,承载着学校师生的寄托与嘱咐,用自己的行动捍卫祖国,待两年后将携荣誉以归校园。

吴军代表杨浦区委区政府以及人武部,对我校各级党委领导的大力支持、对学校武装部同仁的扎实工作、对全体征兵工作人员的辛勤付出表示感谢。他向新兵提出殷切希望:牢记母校和家长的嘱托、牢记参军入伍报效国家的初心;服从命令、听从指挥、令行禁止;争先进,当标兵,迈好军旅生涯第一步。

吴坚勇在总结讲话中指出,大学生入伍对优化部队兵员结构,加快科技强军、走好精兵之路意义重大。大学生新兵携笔从戎,把人生理想与祖国需求相结合,为实现强军梦、强国梦贡献青春力量,是同学们学习的榜样。他对入伍新兵提出三点希望:一是胸怀理想,做新时代有理想的大学生士兵,要弘扬红色革命基因、传承革命军人品质,把“初心”和“使命”融入从军报国的全过程,牢牢坚守爱国之心、报国之行和强国之志。二是苦练本领,做新时代有责任的大学生士兵,为部队现代化科技发展勇做贡献,使自己早日成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代四有革命军人。三是脚踏实地,做新时代有担当的大学生士兵,要站稳人民立场,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,展现当代中国青年的担当精神,为学校争光添彩。

欢送会后,吴坚勇一行察看了我校新兵集中管理点,要求学校武装部和各相关部门进一步落实应征大学生入伍的优抚安置政策,积极配合有关单位深入开展拥军优属的活动,让入伍学生及家人在政治上、经济上得到更多优待,尽最大努力消除学生的后顾之忧。

今年我校共有81名男生、5名女生成功入伍。欢送会后,他们将相继奔赴上海、泉州、杭州、青岛、安塘、潮汕、虎门、无锡、乌鲁木齐等地的海、陆、空、武警和战略支援等部队,在部队中绽放靓丽的青春。


吴坚勇讲话


盛春宣读入伍大学生名单


吴军讲话


退伍大学生代表刘鹏川发言


入伍大学生代表田擎发言


为新兵颁发入伍通知书


欢送仪式现场


校领导视察新兵集中管理点


合影留念


供稿:学生工作部(处)


AG体育